0 Daumen
876 Aufrufe


X ist normalverteilt mit Mittelwert μ387 und Standardabweichung σ385. Berechnen Sie PX2505. (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.) 

Avatar von

Meinst du P(X < 2505) ? Oder P(X = 2505 ) .

Deine Überschrift passt auch überhaupt nicht. Die Standardabweichung hast du ja schon gegeben.

X ist normalverteilt mit Mittelwert μ=3.87 und Standardabweichung σ=38.5. Berechnen Sie P(X>25.05).
(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Habe ich gerade auch bemerkt.. mir ht es alles falsch angezeigt war im falschen Browser..
Srry!

danke

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
$$ P(x>x_0) = 1 - \frac{1}{\sigma \sqrt{2\pi}} \int_{-\infty}^x e^{-\frac{1}{2} \left( \frac{t-\mu}{\sigma} \right)^2 } dt $$ mit \( x_0 = 25.05 \) , \( \mu = 3.87 \) und \( \sigma = 38.5 \)
Die Werte des Integrals sind tabelliert und es ergibt sich $$ P(x>x_0)=0.291 $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community