0 Daumen
895 Aufrufe
Ich bekomme eine Gleichung nicht aufgestellt . 
f(x) = ax^2 + b                      1≤ x ≥3

Es handelt sich um ein Dach eines Gewächshauses das die Form einer Parabel hat .
Das Dach beginnt bei Punkt ( 1  ,  2  )      und endet beim Punkt ( 3  ,   3  )  außerdem geht die Kurve gestrichelt zum Punkt (   0   ,   2   )  weiter .  
Also habe ich drei Punkte abgelesen  nämlich p1( 1 , 2 )      p2 ( 3  ,  3 )       p3 (  0  ,  2 ) 
Die habe ich in die Gleichung eingesetzt. Doch egal wie man es dreht,  die Gleichung passt am Ende nicht.

b = 2
1) 9a +2 = 3
2)    a+2 = 2
Avatar von

Habe den Fehler gefunden,  habe die zeichnung falsch gelesen.

1 Antwort

0 Daumen

Du musst mindestens einen der Punkte falsch abgelesen haben. Diese Punkte liegen nicht auf einer Parabel.

Meinst du f(x) = ax2 + b                      1≤ x ≤ 3 ?


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community