0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Vier Studenten wohnen zusammen in einer WG. Kommilitone A bewohnt ein Zimmer mit 38 qm, Kommilitone B ein Zimmer mit 34 qm, Kommilitone C und D bewohnen beide Zimmer mit 18 qm. Die jährliche Heizkostenabrechnung weist einen fälligen Betrag von 952 GE auf, der anteilig gemäß der Wohnfläche auf die Studenten verteilt werden soll. Weil D jedoch neben der Dusche schläft, erhält er einen Rabatt von 20 GE.

(a)  Geben Sie eine Gleichung zur Berechnung der Heizkosten x GE pro qm an.

b) Welchen Betrag muss D noch zahlen?


Problem/Ansatz:

Also meine Idee war es alle flächen zu addieren dann komm ich auf 108qm .Danach hab ich die Gesamtkosten durch die fläche geteilt um die Heizkosten pro qm zu bekommen.

a)Meine Gleichung x=952GE/108qm=8.814 GE pro qm

b)Für den betrag der Person D hab ich 8.814*18qm-20GE(Rabatt)=138,6667 Allerdings ist das falsch

Danke für eure Hilfe im voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Da ja insgesamt jetzt die anderen mehr zahlen müssen, addiert man die 20 GE und verteilt dann.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community