0 Daumen
4,4k Aufrufe
Ein Flugzeug fliegt in 1000m Höhe mit 600km/h (über Boden). In welchem horizontalen Abstand s vor dem Ziel muss es seine Last abwerfen, damit diese im Ziel landet?

Ich habe keine Ahnung, was ich hier überhaupt machen muss? Was für ein Ziel ist gemeint?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Flugzeug fliegt in 1000m Höhe mit 600km/h (über Boden). In welchem
horizontalen Abstand s vor dem Ziel muss es seine Last abwerfen,
damit diese im Ziel landet?
Ich habe keine Ahnung, was ich hier überhaupt machen muss?

Ein Flugzeug klinkt seine Last aus.
Diese fliegt horizontal mit 600 km/h weiter
und
fällt zu Boden. Beides gleichzeitig.

Es wird gefordert die Entfernung des Flugzeuges vom Zielpunkt
zu berechnen.

Vertikal : freier Fall
h ( t ) = 1 /2 * g * t^2
1000 = 1/2 * 9.81 * t^2
t = 14.278 sec
Die Last kommt nach 14.278 sec auf dem Boden an.

Horizontal
v = 600 km / h = 600 000 m / h = 600 000 m / 3600 sec
v = 166.666 m/s
s = v * t
s = 166.666 * 14.278 = 2379.666 m = 2.38 km

Das Flugzeug muß die Last  2.38 km vor dem Ziel abwerfen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community