0 Daumen
870 Aufrufe
Ich weiss diese Frage wurde schon öfter gestellt, aber mir geht es mehr um die 47% die nicht überschritten wurden. Kann mir das jemand nochmal ausrechnen?
Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=7.68 und Varianz σ² =80.46. Welcher Verbrauch wird von 47 Prozent der PKW nicht überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Normal(z) = 1 - 0.47

z = 0.07526986300

μ - z·σ = 7.68 - 0.07527·√80.46 = 7.005

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community