0 Daumen
469 Aufrufe

Sie investieren in ein Projekt mit folgenden Einzahlungsüberschüssen.
Der Marktzinssatz beträgt 6% p.a.
 
t=0 =  -100

t=1 =  10

t=2 =  10

t=3 =  70

 Wie ist die Zahlung in t=3 zu ändern, damit das Projekt gerade so
an der Schwelle steht zwischen einem Verlustgeschäft und einer
Investition, die sich lohnt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
100 = 10/1,06+10/1,06^2+x/1,06^3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community