0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich muss mittels Logarithemngesetzen folgendes in einem Term zusammenfassen:

3*lg(x)-2lg(x2)+4lg(x3)

Ich bin etwas verwirrt wegen den Zahlen vor lg. Könnte mit jemand erklären, wie das funktioniert?

Grüße.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal die Regeln,die du brauchst:

a*lg(b) = lg(b^a)

lg(a) -lg(b) = lg(a/b)

lg(a)+lg(b) = lg(a*b)

Also:

3*lg(x) = lg(x^3)

2lg(x^2)= lg(x^4)

4lg(x^3)= lg(x^12)


Jezt die 2. und 3. Regel anwenden.

Avatar von 8,7 k

Ah, ja stimmt, danke schön.

Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community