0 Daumen
783 Aufrufe
Gilt folgende Ungleichung?
(x-y)k < kx(xk-yk)
Wie lautet der Beweis?
Avatar von

unter allen denkbaren Randbedingungen wohl nicht.

probier mal Binomialkoeffizienten

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sei \( x = 2 \), \( y= 1 \) und \( k = 0 \) dann siehst Du, dass die Ungleichung nicht gilt. Die linke Seite ergibt \( 1 \) und die rechte ergibt \( 0 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community