0 Daumen
440 Aufrufe

Wie bestimmt man die Lösungsmenge bei folgenden Aufgaben ?

log3x=1/2

log2x=-2 

log10x=0,4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dir ist klar, was der Logarithmus eigentlich bedeutet? Zumindest aber klar, dass log_(a)(a) = 1 ist? (Siehe Logarithmengesetze)

Dann:


log_(3)(x) = 1/2

Idee:

1/2*log_(3)(3) = 1/2

Umformung:

log_(3)(3^{1/2}) = 1/2

--> x = 3^{1/2}


b)

x = 2^{-2}


c)

x = 10^{0,4}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community