0 Daumen
509 Aufrufe

Habe folgende Gleichung;

-2x²-8x-6=4x²+16x+12         | +6/ -4x²/ -16x

Ich soll die Schnittpunkte berechnen;

Gelöst habe ich bis hier her;

-2x²-8x-6-4x²-16x-12=0         | +6/ -4x²/ -16x

-6x²-24x-18=0       | +18

-6x²-24x=18

hier hänge ich jetzt ein bisschen. Wie geht es jetzt weiter? Ziehe ich hier die Wurzel aus 18?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

lass die vorletzte Zeile so stehe und dividiere durch -6. Denn dann kannst Du die pq-Formel ansetzen.


-6x^2-24x-18 = 0    |:(-6)

x^2+4x+3 = 0         |pq-Formel

x_(1) = -3 und x_(2) = -1


für die Schnittpunktbestimmung die y-Werte errechnen, indem Du die x-Werte in eine der Funktionen einsetzt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Super, vielen Dank, das hat mir sehr geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community