0 Daumen
1,6k Aufrufe

6 Kisten mit Ersatzteilen wiegen zusammen 347 kg. Die erste wiegt 47 kg, die 5 anderen haben alle dasselbe Gewicht. Wie viel wiegen sie?

Zuerst einmal,verstehe ich die Frage und zum anderen selbst die Aufgabe nicht.Also,ich wäre euch sehr dankbar, schon im Voraus!

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

6 Kisten mit Ersatzteilen wiegen zusammen 347 kg.Die erste wiegt 47 kg,die 5 anderen haben alle dasselbe Gewicht. Wie viel wiegen sie?

Wir haben 6 Kisten mit den Gewichten

a b b b b b

a + 5b = 347

a = 47

Wenn wir nun die 2. Gleichung in die erste einsetzen erhalten wir.

47 + 5b = 347
b = (347 - 47) / 5 = 300/5 = 60

Alle anderen 5 Kisten wiegen jeweils 60 kg.

Avatar von 495 k 🚀
Merci,du warst wirklich sehr hilfreich!♥

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community