0 Daumen
587 Aufrufe

b/2 * b/2 = b² / 2^2

also kann ich das doch zu b² / 2² = b / 2 kürzen, oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b/2 * b/2 = b² / 22  

Da ist nix mit kürzen, da steht rechts und links das gleiche.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn das ginge, wäre ja z.B.

1/4 = 1/2 * 1/2 = 1^2/2^2 = 1/2

Das ist allerdings bestimmt verkehrt.

1/4 = 1/2 * 1/2 = 1^2/2^2 1/2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community