0 Daumen
442 Aufrufe

5  *  3^x   =   8   *  5^x -5   ?  Komme zu keinem Ergebnis , bitte um Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
5  *  3x   =   8   *  5x -5  die -5 war wohl mit im Exponenten ?

5  *  3x   =   8   *  5x -5   | :5

 3x   =   8   *  5x -6   | ln (....)
x*ln(3) = ln(8) +  (x-6) * ln (5)

x*ln(3) - x * ln(5) = ln(8) - 6 * ln (5)

x * ( ln(3) -  ln(5))  = ln(8) - 6 * ln (5)


x = (  ln(8) - 6 * ln (5) )   /   ( ln(3) -  ln(5))
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community