0 Daumen
903 Aufrufe


wie soll ich diese Aufgabe loesen?

LN^2(x-e)+LOGe^2(x-e)^2 = 20


Danke

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

LN^2(x-e)+LOGe2((x-e)2) = 20

LN^2(x-e)+ 0,5*LOGe((x-e)2 )= 20

LN^2(x-e)+ 0,5*ln((x-e)^2) = 20

LN^2(x-e)+ ln(x-e) = 20

mit ln(x-e)=u gibt das

u^2 + u = 20

u^2 + u - 20 = 0

u=4 oder u= -5

ln(x-e)=4 oder ln(x-e)=-5

   x-e = e^4  oder   x - e = e^{-5}

        x = e+e^4   oder x = e+e^{-5}

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community