0 Daumen
980 Aufrufe

Bruchterme mit binomischen Formeln vereinfachen:

b) \( \frac{x^{2}-4}{x-2}= \)

c) \( \frac{a^{2}+2 a b+b^{2}}{a+b}= \)

d) \( \frac{x-6}{x^{2}-36}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also folgendermaßen solltest du vorgehen:

zuerst einmal die binomischen formeln anschauen udun gucken wie man sie hier anwenden könnte.

im ersten fall hast du da stehen

$$\frac{x^2-4}{x-2}$$

dann guckst du nach dem zähler, da hier ein quadrat erkennbar ist bei x und wenn man mal überlegt ist:

x2-4=x2-(2)2

und dann sehen wir direkt schonmal, dass die dritte binomische formel zu verwenden wäre.

also (a+b)(a-b)=a2-b2

bei den anderen aufgaben kannst du fast genau so vorgehen, musst halt nur schauen welche der binomischen formeln passen würden, ggf. kürzen oder erweitern, dann geht das schon. ist halb so wild wie es aussieht

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community