0 Daumen
857 Aufrufe

Bei einer Geschwindigkeit von 60 km/h braucht jemand 40 min bis zum ziel .

Wie lange braucht er bei einer Geschwindigkeit von 50km/h

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo.


v = 60km/ h, t = 40min

=> s = 60km/h * 2/3h =  40km


v = 50km/h und s = 40km

=> t = s/v = 40km/ 50km/h = 0,8h = 48 Minuten.


Bei Fragen melde dich.


Avatar von

Kann man das auch anders lösen ich meine wir hätten das anders gemacht ????

Genau so löst man das, auch in der Mathematik...darf ich wissen wie ihr das gemacht habt? Dann kann ich dir das eventuell erklären...

0 Daumen

v1 * t1 = v2 * t2

60 * 40 = 50 * x
x = 48

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community