0 Daumen
988 Aufrufe

Auf a auflösen


1m2 = ( a + 35cm ) * 1m      : 2 


Also als Bruch geschrieben, Ich weiß leider nicht, wie man das hier als Bruch schreiben kann. 

Ich hoffe ihr versteht, was ich meine :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst wohl 

 $${ 1m }^{ 2 }=\frac { (a+35cm)*1m }{ 2 } $$

Als erstem multiplizierst du mit 2

$${ 2m }^{ 2 }=(a+35cm)*1m$$

Du kannst nun auch die klammer auf der rechten Seite auflösen (35cm=0,35m)

$${ 2m }^{ 2 }=am+{ 0,35m }^{ 2 }$$

Nun einfach die 0,35m^2 subtrahieren und durch m teilen

$${ 1,65m }=a$$

Es müsste so richtig sein, nur nenn bitte noch die aufgabenstellung, zum Verständnis.

Avatar von
0 Daumen

Wenn man alles direkt in den zueinanderpassenden  Einheiten
angibt wird es leichter

1 m^2 = ( a + 0.35 m ) * 1 m / 2  | * 2
2 m^2 = ( a  + 0.35 m ) * 1 m   | : 1 m
2 m = a  + 0.35 m
a  = 2 m - 0.35 m
a  = 1.65 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community