0 Daumen
1,2k Aufrufe

Seien G1 = (M1, ◦1) und G2 = (M2, ◦2) Gruppoide und sei G1 ×G2 = (M1 ×M2, ◦) das dazugehörige Produktgruppoid. 

a) Beweisen Sie, dass G1 × G2 ein Gruppoid ist. 

b) Beweisen Sie, dass G1 × G2 ein neutrales und ein absorbierendes Element hat genau dann wenn sowohl G1 als auch G2 neutrale und absorbierende Elemente haben.

Wie beweist man, dass ein Gruppoid ein Gruppoid ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

grundsätzlich schadet es nie zur Klassifizierung einer Entität die Eigenschaften dieser Klassifizierung zu überprüfen ;).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community