0 Daumen
2,8k Aufrufe

Berechne die WSK, dass von 3 zufällig ausgewählten Personen

- eine an einem Sonntag geboren ist.

- höchstens zwei an einem Sonntag geboren sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) (3 über 1) *(1/7)^1*(2/7)^2 = 0,0175 = 1,75 %

b) 1- P(alle 3 am Sonntag geboren)


1-(3 über 3)*(1/7)^3*(2/7)^0 = 0,9971 = 99,71 % 

Avatar von
Korrektur: 6/7 anstatt 2/7

Danke, hab mich vertippt. Dann kommt raus: 5,25%. b) ändert sich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community