0 Daumen
1,7k Aufrufe
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 10 zufällig ausgewählten Personen genau zwei an einem Montag geboren wurden? (Unterstellen Sie, dass sich die Wochentage hinsichtlich der Anzahl der Geburten nicht unterscheiden.)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Binomialverteilung

P(X = 2) = (10 über 2)·(1/7)^2·(6/7)^8 = 0.2676 = 26.76%

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen
P ≈  0,2676                       
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community