0 Daumen
1,6k Aufrufe

4x = 2x + 14

was ist das ergebnis? bitte mit erklärung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x = 2x + 14 | -2x

2x = 14 | : 2

x = 7

Du musst jeweils beide Seiten der Gleichung auf gleiche Art so weit vereinfachen, dass

x = .... dasteht.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

4x = 2x + 14

Ziel einer Gleichung ist es auf die eine Seite des Gleichheitszeichens die Variablen zu bringen und auf die andere die Zahlen. Dieses funktioniert mittels der 4 Grundrechenarten.

Hier siehst du, dass 4x auf der linken Seite steht, wir wollen nun auch die 2x auf die linke Seite bringen. Das tun wir, indem wir 2x von der Gleichung subtrahieren:

4x-2x=2x-2x+14

Wir fassen zusammen:

2x=14

Nun steht vor dem x noch eine 2, doch wie bekommen wir diese weg? Eigentlich steht da 2*x und um die 2 loswerden zu können, müssen wir die Gleichung durch 2 dividieren:

2x:2=14:2

Wir fassen zusammen

x=7

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Mai 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community