0 Daumen
989 Aufrufe

Berechne den wert des terms (15a-0,5) / 28 für a=0,5 !

das soll ein bruchstrich sein haha

Avatar von

"Berechne den wert des terms (15a-0,5) / 28 für a=0,5 !

das soll ein bruchstrich sein haha"

EDIT: Fehlende Klammern um Zähler ergänzt. Grund: Punkt- vor Strichrechnung ergäbe etwas anderes. 

1 Antwort

+1 Daumen
Berechne den Wert des Terms (15a-0,5) / 28 für a=0,.
a=0,5 einsetzen (15·0,5-0,5) / 28 = (7,5 - 0,5)/28 = 7/28=1/4=0,25.
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community