0 Daumen
798 Aufrufe

ich weiß nicht was ich bei der folgenden Aufgabe machen muss:


Gegeben ist die DGL 2x dx + 2y dy = 0 ,    F(x,y)= x^2+y^2) nun soll ich:

"Bestimmen Sie die durch (x,y) =(0,1) verlaufende Lösungskurve der Lösungsschar F(x,y)=c. Interpretieren Sie das Ergebnis geometrisch.


Wie komm ich jetzt auf die Lösungskurve?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ F(x,y)= x^2+y^2$$
$$   F(x,y)=C$$
woraus folgt:
$$ C= x^2+y^2$$
$$ C- x^2=y^2$$
$$ y_1=\sqrt{C- x^2}$$
$$ y_2=-\sqrt{C- x^2}$$
Bestimme C durch die Anfangswerte  (x,y) =(0,1)
$$ 1=\sqrt{C- 0^2}$$
... jetzt wirds schwierig ...



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community