0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik kann mir jemand sagen wo her wir die Null als Startwert haben und warum die plus 1?

Ich habe es so gerechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine Integration von \( (t_0, x_0) \to (t,x_0) \to (t,x) \) Man muss nur aufpassen, das dieser Integrationsweg im Definitionsbereich der Funktionen liegt. Je nach Wahl der Startwerte gibt es bei der Lösung von \( F(t,x) = K \) andere Konstanten, was aber keine Rolle spielt, da diese sowieso willkürlich ist. Sind die Anfangsbedingungen gegeben, dann muss man diese Werte bei den Integralen einsetzten und es ergibt sich

$$ F(t,x) = \int_{t_0}^t f(\tau , x_0) d\tau + \int_{x_0}^x g(t,\xi) d\xi $$

Avatar von 39 k

Bild Mathematik was mache ich falsch?

Im ersten Integral ist \( x = 0\) und es fehlen die Integrationsgrenzen.

wie kommt man auf x=0?

Steht doch in Deinem ersten Screenshot!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community