0 Daumen
1,6k Aufrufe

ein Bakterienstamm nimmt stündlich um ca. 11 Prozent zu. zu Beginn stellt man ca. 500 Bakterien gest. es sei n(t) die Anzahl der Bakterien nach t Stunden


um wieviel Prozent nimmt die Anzahl der Bakterien in 4 h Stunden zu ?

um wieviel Prozent nimmt die Anzahl der Bakterien in einem halben tag zu?


auf das wievielfache wächst die Anzahl der bakterien in einem halben tag ?


bitte um antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein Bakterienstamm nimmt stündlich um ca. 11 Prozent zu. zu Beginn stellt man ca. 500 Bakterien gest. es sei n(t) die Anzahl der Bakterien nach t Stunden


um wieviel Prozent nimmt die Anzahl der Bakterien in 4 h Stunden zu ?

n(t)= 500 * 1,11^t     also für t=4

n(4)=500 * 1,11^4 = 500*1,518..   Also etwa 51,8% Zunahme.

um wieviel Prozent nimmt die Anzahl der Bakterien in einem halben tag zu?

n(12)=500 * 1,11^12 = 500*3,4985   Also um 250%.


auf das wievielfsche wächst die Anzahl der bakterien in einem halben tag ?

auf das etwa 3,5-fache

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community