0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bakterienkultur wächst stündlich um 2%.

Wie groß ist eine anfangs 0,5 Quadratzentimeter (cm^2) große Bakterienkultur nach 2 Tagen?

Wann hat die Bakterienkultur eine Größe von 5 cm^2?

Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf den Lösungsweg/ die Lösung?

ich verstehe nicht, wie ich das lösen soll. Ich bitte, um eine Erklärung!

Avatar von

Tipp: Studiere auch die "ähnlichen Fragen". Bsp. https://www.mathelounge.de/286104/wachstumsprozess-von-bakterienkultur Könnte bei der nächsten Klausur nützlich sein. Die fragen ja selten exakt das Gleiche nochmals.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A(x)=0.5*1.02^x

A(48)=1.29353519275 cm^2

5=A(x) <=> 10=1.02^x <=> x=log_{1.02}(10)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community