0 Daumen
3,1k Aufrufe

von einer Probe des radioaktoven isotops strontium 90 sind nach einem Jahr ca. 2,39 prozent zerfallen , stelle das zerfsllsgesetz auf und berechne die halbwertszeit von strontium 90

Avatar von

Das Zerfallsgesetz ist dann: N(t)=N0*0,9761^t, t in Jahren


Aber wie komm ich zu dem 0,9761?

Wäre dankbar für eine Antwort:)

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a * (1 - 0.0239)^x

(1 - 0.0239)^x = 0.5 --> x = 28.65400322

Avatar von 494 k 🚀

und was bedeutet ihre Antwort, mit x 28,654...

x ist die Halbwertszeit. nach ca. 29 Jahren ist nur noch die Hälfte des

Material vorhanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community