0 Daumen
11,6k Aufrufe
Strontium90 hat eine Halbwertszeit von 28 Jahren. Zu Beginn der Beobachtung sind 100mg vorhanden.

a) Gib den Wachstumsfaktor für 1 Jahr an. Wie lautet die zugehörige Exponentialfunktion ?

b) Wie viel mg Strontium 90 ist nach 50 Jahren noch vorhanden ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Strontium90 hat eine Halbwertszeit von 28 Jahren. Zu Beginn der Beobachtung sind 100mg vorhanden.

a) Gib den Wachstumsfaktor für 1 Jahr an. Wie lautet die zugehörige Exponentialfunktion ?

0.5^{1/28} = 0.9755486420

f(x) = 100*0.5^{x/28}

b) Wie viel mg Strontium 90 ist nach 50 Jahren noch vorhanden ?

f(50) = 100*0.5^{50/28} = 29.00 mg

Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank Mathecoach

Sind Sie eigentlich Mathelehrer ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community