0 Daumen
1,4k Aufrufe

Lösen Sie folgendes Gleichungssystem der Form Ax=b mit den jeweils angegebenen Matrizen A und den Vektoren b. Geben Sie im Fall der Lösbarkeit die eindeutig bestimmte Lösung umd die allgemeine + 2 spezielle Lösungen an.      


a)   A=( -2      3      -2         

               6     -9       2

               4     -9      -4  )

                           

    b=  (-2

             4

            -1)


b)

     A= ( 1   1   1

             3   2   1

             2   3   4)


     b= (6

           10

           20)


c)   A= ( 1   1   1

               2   2   2

               1   2   3  )


      b= ( 1

              1

              3)

Avatar von

a)

-2×-2   3×4  -2×-1

6×-2   -2×4   9×-1

4×-2   -9×4  -4×-1

=

   4  12   2

-12   -8  -9

-8   -36   4


Stimmt das? 

1 Antwort

0 Daumen

Falls der Kommentar unter der Frage auch von dem Fragesteller ist, nein das was dort gemacht wurde stimmt nicht.

Du hast doch :

-2 3 -2 | -2

6 -9 2   | 4

4 -9 -4  |-1


Das einfach mit dem Gaußverfahren auflösen :
http://www.gut-erklaert.de/mathematik/gauss-verfahren-gauss-algorithmus.html

Da ist gut erklärt,wie man das macht.

Avatar von 8,7 k
Made by a lovely Community