0 Daumen
1,7k Aufrufe

...60cm lang 32cm breit und 28cm hoch.

Wie hoch steigt der Wasserspiegel, wenn man 48 Liter Wasser hineinfüllt ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Behälter ist 60cm lang und 32 cm breit 28 cm.

Stichworte: wasser

Um wie viel steigt der Wasser Spiegel wenn mann 48 liter Wasser rein füllt

Bitte Fragestellung überarbeiten. Was bedeuten die drei Zahlen in der Überschrift?

2 Antworten

0 Daumen

48Liter entsprechen 48dm^3.

Ansatz: $$ V_A=A_G\cdot h\\A_G=l\cdot b\\[20pt]V_A=l\cdot b\cdot h $$

l: Länge

b: Breite

h: Höhe

Jetzt musst du damit h ermitteln.

Avatar von 15 k
0 Daumen

48 Liter sind 48000 cm^3.

Die Fläche vom Aquarium ist 60*32=1920cm^2.

Jetzt teilen wir das Volumen durch die Fläche und erhalten die Höhe des wasserstandes.

48.000/1920=25 cm.

Da das Auquarium 28cm hoch ist, passt das.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community