0 Daumen
362 Aufrufe

Hallo.

In einer Herleitung des Biot-Savart-Gesetzes bin ich auf folgendes gestoßen:

Durch Winkelbeziehung gilt: $$ l\quad =\quad R\quad tan\alpha $$

Daher gilt:

$$ dl=\frac { R }{ cos²\alpha  } d\alpha $$

Klar ist das Tangens abgeleitet wurde, aber weswegen?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
steht ja statt auch L jetzt auch dL davor.
Da man den Zusammenhang nicht kennt vielleicht
nur als Tipp: Das geht es wohl um die Änderungsrate
von dem L.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community