0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:

Der Kirchenausschnitt wurde mit der Lochkamera eingefangen. Die Lochblende war \( 20 \mathrm{~m} \) von der Kirche entfernt.

a) Zeichne den zugehörigen Strahlensatz und beschrifte die entsprechenden Abschnitte.

blob.png

b) Wie groß ist der Ausschnitt in Wirklichkeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht hilft dir das auch ohne Bild weiter.

Höhe ( Abbild ) zu Entfernung ( Abbild ) = Höhe ( Kirchturm ) zu Entfernung ( Kirchturm )
10 cm / 20 cm = x m / 20 m
x = 10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community