0 Daumen
3,9k Aufrufe

Wie rechnet man das aus ?

Wie hoch ist die Tanne?


  blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne eine Gerade parallel zum Boden in Höhe der Kameralinse. Diese Strecke von der Linse zur Tanne ist 18m, die von der Linse zum Bild ist 20m.

t/18=12/20
Avatar von 108 k 🚀

Oswald,
Fehlerhinweis
die von der Linse zum Bild ist 20 m.
sondern
die von der Linse zum Bild ist 20 cm.

Ansonsten stimmt die Anwendung des Strahlensatzes

h / 18 m = 12 cm / 20 cm

h = 10.8 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community