0 Daumen
1k Aufrufe
Frage steht oben.
Bitte mit Erklärung.
Mfg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2,5 % Zinsen

3000 €

12 Monate

Formel

 Zinsrechnung Monatszinsen

Z =  anfallenden Zinsen

p% = Zinssatz K = Kapital m = Anzahl der Monate

Z = (3000* 2,5 * 12) / 100 * 12

Z = 75

Avatar von

Wieso am Ende wieder mal 12?


Muss es nicht mal 6, da es ein halbes Jahr ist?

stimmt ist ja ein halbes Jahr, sorry :(

0 Daumen
Nach einem Jahr hat man: 3000*1,025=3075
Also hat man nach einem halben Jahr das   Wurzel(1,025)fache also 1,0124.
Macht 1,24% Zinsen im  halben Jahr.
Rest geht alleine?
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community