0 Daumen
440 Aufrufe
Max bekommt eine Teuerungszulage von 2% und nach einen halben Jahr bekommt er eine zusätzliche Teuerungszulage von 4%. Sein Gehalt war nach der zweiten Teuerungszulage um 456 Euro  größer als vor der ersten Zulage.
Berechne den Gehalt von Max vor der ersten Teuerungszulage.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x: Gehalt vor der ersten Teuerungszulage

x·1.02·1.04 = x + 456
1.0608·x = x + 456
0.0608·x = 456
x = 456/0.0608 = 7500

Das Gehalt von Max vor der ersten Teuerungszulage betrug 7500 Euro.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community