0 Daumen
447 Aufrufe

Brauche Hilfe..

Eine Funktion 3 grades mit Tiefpunkt (3|-2) und Wendepunkt (2|2), wie lautet der Funktionsterm?


DANKE

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Bedingungen die sich ergeben sind:

f(3) = -2

f'(3) = 0

f(2) = 2

f''(2) = 0


Das Gleichungssystem:

27a + 9b + 3c + d = -2

27a + 6b + c = 0

8a + 4b + 2c + d = 2

12a + 2b = 0


Und damit f(x) = 2x^3 - 12x^2 + 18x - 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community