0 Daumen
2,2k Aufrufe

Berechne Volumen und Öberfläche!


Gegeben sind: 

a= 28 mm

b= 39 mm

c= 3,7 mm

h=29 mm

H= 3,7 mm


Die Dreieckshöhe h steht senkrecht auf der Seite b!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da kannst du zuerst die grundfläche berechnen  dann die grundfläche mit der höhe multiplizieren und dann hast du schon das volumen ;)
für die oberfläche musst du die grundfläche mal 2 (grundfläche ist gleich der deckfläche) plus die seitenflächen rechnen wobei die breite der seitenflächen durch die grundfläche (dreieckig) gegeben ist, vielleicht hilft es dir wenn du einmal eine skizze machst 

hier mal ein link, hoffe das reicht dir ;)

http://www.unterrichtsmaterial-schule.de/mathevorschau2.shtml

Avatar von

Und was ist der Grundfläche ?


b oder c?

okay... also die Grundfläche ist ein dreieck, da es eine Dreiecksäule ist also einfach eine der seiten (a b c) mit h multiplizieren und durch 2 teilen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community