0 Daumen
1,9k Aufrufe

Textaufgaben mit Kreisen

Aufgabe:der äussere Durchmesser eines Autoreifens beträgt 75 cm. Wie viele Umdrehungen macht das Rad auf einer Strecke von 75 km ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

$$\frac{75000}{2 \cdot \pi \cdot 0.375} = 31831 \text{ Umdrehungen}$$

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 Umfang U des Kreises = Reifens bestimmen. dann  Anzahl Umdrehungen =75km/U

dazu U und die 75km in denselben Einheiten rechnen

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

u=d*pi = 75cm*pi=2,36m

75000m:2,35m = 31780

Also 31780 Umdrehungen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community