0 Daumen
724 Aufrufe

(x*e^x)/lnx ableiten Hilfe mit Hilfe von der Quotientenregel

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(u/v)' = ((u'v-uv')/v^2)

f(x) = x·e^x/LN(x)

f'(x) = ((1·e^x + x·e^x)·LN(x) - (x·e^x)·(1/x)) / LN(x)^2 = e^x·((x + 1)·LN(x) - 1) / LN(x)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Quotientenregel Anwenden und bei der Ableitung des Zählers Produktregel anwenden.

https://www.matheretter.de/wiki/differentialrechnung#produktreg

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community