0 Daumen
784 Aufrufe

Ich habe folgende Frage:

Wie berechnet man die Null- und Extremwertstellen bei diesen Funktionen?

f(x)=cos(bx)         und             f(x)=sin(x-c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=cos(bx)

0=cos(bx)

arccos (0)=bx 

f(x)=sin(x-c)

0=sin(x-c)

arcsin(0)=x-c

Avatar von
Danke für die Antwort, hab ich leider überhaupt nicht verstanden,arccos und arcsin hatten wir nicht in der Schule. Wir haben nur die Nullstellen von f(x) = sin(x) genannt. Mehr nicht. Das ist jetzt Hausaufgabe.
VG

Dann geht es wohl darum, euch pädagogisch auf diese vorzubereiten:

https://de.wikipedia.org/wiki/Arkusfunktion

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community