0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:Berechne alle Winkel und Seiten des gestrichelten Dreiecks in der Pyramide
Stimmt das so?

Problem/Ansatz: Ich habe die Aufgabe bearbeitet und würde gerne wissen ob es korrekt ist. Ich habe die Tipps aus meiner vorherigen Farge beachtet und bin nach diesem Schema vorgegangen. Nur bei der letzten fehlenden Seite kommt bei mir was komisches raus.1559603734331-1247332346.jpg

1559603935650-234657651.jpg 1559604022047-1756132229.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a^2 = 2.5^2 + 2.5^2 = 12.5 --> a = 3.535533905

a^2 + h^2 = 12^2 --> h = 11.46734494

α = ATAN(11.46734494/3.535533905) = 72.86477849°

β = ATAN(3.535533905/11.46734494) = 17.13522150°

Avatar von 494 k 🚀

Könntest du mir vlt. erklären was ich falsch gemacht oder wie ich den richtigen Ansatz gefunden hätte

Und woher weißt du das es bei ersten 2.5 sind?

Und die letzte Frage wieso benutzt man tan und nicht z.b sinus:)....danke für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community