0 Daumen
656 Aufrufe

AUF

Berechnen Sie, falls möglich, den Grenzwert \( S=\lim \limits_{k \rightarrow \infty}\left(\sqrt{9 k^{4}-9 k^{2}}-3 k^{2}\right) \).


Ansatz/Problem:

Ich habe versucht hier mit der 3. binomischen Formel zu erweitert auf:

\( \frac{\left(\sqrt{9 k^{4}-9 k^{2}}-3 k^{2}\right) \cdot\left(\sqrt{9 k^{4}-9 k^{2}}+3 k^{2}\right)}{\left.\left(\sqrt{9 k^{4}-9 k^{2}}-3 k^{2}\right) \cdot \sqrt{9 k^{4}-9 k^{2}}+3 k^{2}\right)} \)

Dadurch müsste es doch eigentlich a²- b²; also 9k^4 - 9k² -9k^4 oben und unten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 9k4 - 9k² -9k4 = -9k^2 oben.

Unten hast du aber nur 

1 * (√(.....) + 3k^2)

Die erste Klammern vor deinem MAL-Zeichen hat nichts unter dem Bruchstrich zu suchen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community