0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich soll das erweitern 4(x+y)^2 das ist ja die erste binomische formel

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitern heißt normal Zähler und Nenner mit der gleichen Zahl zu multiplizieren. 

Möchtest du hier die Klammer auflösen bzw. ausmultiplizieren?

4·(x + y)^2 = 4·(x^2 + 2·x·y + y^2) = 4·x^2 + 8·x·y + 4·y^2

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Vielleicht sollst du nur ausmultiplizieren ?

4 * ( x + y)^2
4 * ( x^2 + 2xy + y^2
4x^2 + 8xy + 4y^2

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

erweitern kann man hier viel, wenn Du Dich auf einen Bruch beziehst?!

Oder willst Du das nur als Summe schreiben? Dann in der Tat den Binomi verwenden.


4(x+y)^2 = 4(x^2+2yx+y^2) = 4x^2 + 8yx + 4y^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Erweitern kann man nur Brüche. Das ist aber kein Bruch.

Ich nehme an, du willst die Klammern auflösen.

4(x+y)2         | binomische Formel

= 4 ( x^2 + 2xy + y^2)       |Achtung: Klammer immer noch setzen. 

                                     | Nun alles noch mal 4 gemäss Distributivgesetz

= 4x^2 + 8xy + 4y^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community