0 Daumen
837 Aufrufe

Könnt ihr mir weiterhelfen?

Gegeben ist ein n-stufiger Bernoulli-Versuch mit der Erfolgswahrscheinlichkeit p und Misserfolgswahrscheinlichkeit q=1-p. Die Zufallsgröße X: Anzahl der Erfolge hat die Varianz V(X)=n*p*q und die Standardabweichung σ=Wurzel n*p*q 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast ja deinen Erwartungswert X, der bei dem Versuch(wie der Name sagt) zu erwarten ist.

Die Standardabweichung gibt dir nun an. Wie groß ( im Durchschnitt) deine Werte von diesem Erwartungswert abweichen.
Die Varianz ist die Standardabweichung zum Quadrat. Thematisch hat diese,glaube ich, soweit keine besondere Bedeutung,wird aber für andere Rechnungen benötigt.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community