0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo. Kann mir jemand sagen wie man diese Aufgaben löst?

Zum Reinkommen hier eine Aufgabe die ich lösen konnte:

Nur noch in ca. 30% der Haushalte ist ein Schallplattenspieler vorhanden. Im Rahmen einer Marktuntersuchung werden 100 Haushalte zufällig ausgewählt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet man in

a.) höchstens 37 dieser Haushalte einen Schallplattenspieler?

P(x<gleich37) = P(x<gleich k)= 0,947

Und jetzt zu meiner Frage:

b.) höchstens 68 dieser Haushalte keinen Schallplattenspieler?

Wie macht man das?

Avatar von

Falls du noch editieren kannst: 'komuliert' gibt ist glaub ich nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Nur noch in ca. 30% der Haushalte ist ein Schallplattenspieler vorhanden. Im Rahmen einer Marktuntersuchung werden 100 Haushalte zufällig ausgewählt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit findet man in

a.) höchstens 37 dieser Haushalte einen Schallplattenspieler?

∑(COMB(100, x)·0.3^x·0.7^{100 - x}, x, 0, 37) = 0.9469544142

b.) höchstens 68 dieser Haushalte keinen Schallplattenspieler?

∑(COMB(100, x)·0.7^x·0.3^{100 - x}, x, 0, 68) = 0.3668920139

Avatar von 495 k 🚀

@Mathecoach: Die Aufgabe hätte von mir sein können wenn man meine Fragen in letzter Zeit anschaut :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community