0 Daumen
396 Aufrufe

Wie muss ich diese aufgabe lösen:

geben sie ein beispiel für eine Funktion f: ℝ-->ℝ an, die Nullstellen bei 0,1 und 2 (sonst niergends) hat, die monoton wachsend auf den Intervallen (-unendlich,0) und (2,unendlich) ist, so dass f(3)=3.

ich weiß dass diese funktionen drei nullstellen hat uzwar bei x-0 , x-1 und x-2 aber wie gehts weiter????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nimmst du f(x) = a *x*(x-1)*(x-2)
dann stimmt das mit den Nullstellen
und für f(3) = a*3*2*1 = 6a
hast du wegen f(3)=3 also 6a=3 damit a=0,5.
Dann stimmt auch das mit der Monotonie.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community