0 Daumen
517 Aufrufe

Der Obere Erdbereich(Erdmantel und Erdkruste) macht 68% der Gesamtmasse der Erde aus. Im Erdmantel sind 15ng/g an Uran gelöst. Die kontinentale Kruste macht nur 0,4% der Gesamtmasse der Erde aus, hier sind jedoch 1,5µg/g gelöst.Im Erdkern befindet sich kein Uran. Wie viel Uran in % ist in der gesamten Erdkruste gelöst(Kontinentale Kruste + Ozeanische Kruste)?


Kam gestern in der Klausur dran, wüsste gerne wie man das löst hab nämlich keinen schimmer.

Avatar von

Hier ist nichts über die Gesamtmasse der Erde gesagt.

Hier ist nichts über die ozeanische Kruste gesagt.

Ich denke da fehlen Angaben um das vollständig berechnen zu können.

1 Antwort

0 Daumen

Erdmasse = 100%

------

Erkkruste + Erdmantel = 68%

-------

Erdkern = 32%

Erdkruste = 0,4%

Erdmantel = 67,6%


Was ist das für eine ME ng/g ?


Dein Text ist sicher nicht die vollständige Aufgabe ? Eventuell gab´s noch ein Bild dazu ?

LG M.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community