0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Silkes Eltern ärgem sich, weil die Miete um 18% erhöht worden ist. Jetzt müssen sie monatlich 802,40 € bezahlen. Um wie viel Euro wurde die Miete erhöht?


Problem/Ansatz:

wie muss man vorgehen

Bedanke mich für die Antworten im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dreisatz:

118% -- 802,40

1% --- 802,40/118

18% --- 802,4/118*18 = 122,40

oder:

x= Grundwert:

x*1,18= 802,4

x= 680

802,4 - 680 = 122,40

Avatar von 39 k

In der 3. Zeile hast du wohl etwas vergessen.

Ja, danke. Ich habe die 118 ergänzt.

0 Daumen

die € 802,40 entsprechen 118%. Mit dem Dreisatz kannst du die alte Miete, nämlich 100 % ausrechnen und dann die Differenz bilden.

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community