0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich soll folgende Aufgabe erledigen,besitze allerdings keinen GTR und weiß nicht wie ich die folgenden  Aufgaben lösen soll: Die Zufallsvariable X sei B n;p -verteilt. Erstellen Sie auf dem GTR eine Wertetabelle und einen Punktplot für folgende Werte:
a) n= 22 , p= 0,67         b) n=110 ; p= 0,42      c) n=57 ; p=0,13     d) n= 83, p= 0,525
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Werte für \( B_{n,p}(k) \) sind hier tabelliert. Damit kannst Du Deine Werte auch berechnen. Im Zweifelsfall musst Du noch ein bisschen interpolieren.

Avatar von 39 k
nur schade, dass es kein "hier" gibt

Tja da war ich wohl zu schnell.

Jetzt das hier und jetzt

http://www.informatik.uni-bremen.de/~shahn/mathematik/stochastik/binomial_tabelle.PDF

Es geht nicht um das Finden dieser Tabelle, sondern darum, dass sich mit ihnen auch beim besten Willen durch Interpolieren (ein bisschen ist lachhaft) die Aufgabe nicht lösen lässt.

Na gut, wenn Du eine ganze Tabelle von Werten berechnen musst, dauert das sehr lange. Dann mach das doch nit Excel. Gibt es auch als Open Office. Bei Microsoft heist der Befehl BINOM.VERT


Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community