0 Daumen
988 Aufrufe

Hi,

Könnte mir eventuell Jemand diese aufgabe lösen,weil ich nicht weiterkomme:

2x=5-3y

4x=11-7y


Wäre echt dankbar über hilfe ! :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

I. 2x=5-3y

II. 4x=11-7y

II-2*I.

0=1-y

y=1

x=1

LG

Avatar von 3,5 k
+1 Daumen

Wie weit bist Du denn gekommen?

Avatar von 39 k

Ullim ich finde deine Antworten immer nur Super!!!! ^^

0 Daumen

$$4x=11-7y \Rightarrow x=\frac{11-7y}{4}$$


$$2x=5-3y \Rightarrow 2 \cdot \left( \frac{11-7y}{4} \right)=5-3y \Rightarrow \frac{11-7y}{2}=5-3y \\ \Rightarrow 11-7y=10-9y \Rightarrow 9y-7y=10-11 \Rightarrow 2y=1 \Rightarrow y=\frac{1}{2}$$


Also:

$$x=\frac{11-\frac{7}{2}}{4}=\frac{22-7}{8}=\frac{15}{8}$$

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community